Estudio fotoquímico de la especie tridax procumbes, sobre la base de los flavonoides - Regalado Cuellar, Ana Virginia (2023)
Este trabajo tiene como finalidad, continuar con el estudio fitoquímico de especies de la flora salvadoreña, haciendo un estudio químico sobre la base de los flavonoides en la especie tridax procumbes, utilizando diferentes técnicas analíticas y métodos espectrofotométricos en la extracción, aislamiento, purificación e identificación de los Flavonoides presentes en las flores de la planta y por otro lado se ha enfocado hacia la investigación de Flavonoides, tomando en cuenta que : Se encuentran ampliamente distribuidos casi en todo el reino vegetal, conociéndose más de 500 F1avonoides y por el auge que en otras partes del mundo, hombres de ciencia, han dado al estudio farmaco16gico de dichos principios.