Caracterización Biológica del hongo Aspergillus sp encontrada en las semillas de Caesalpinia coriaria (nacascol). - Vásquez Hidalgo, Antonio (Antonio Vásquez Hidalgo, 2024)
En nuestro medio ambiente la Salud es un valor agregado al capital humano . la semilla de Nacascol o Nacascolo, utilizada ampliamente en la alfarería y curtido de pieles en la zona norte del país. Esta semilla tiene una particularidad inerte que necesita la presencia de un hongo del genero Aspergillus sp, para que pueda teñir junto con las propiedades del barro teñirse de color negro, las vasijas y de curtir la piel del ganado vacuno.