"Hiperlipidemia y obesidad en pacientes de 20 a 59 años, unidad de salud zoila e. Turcios de Jiménez la Unión, periodo junio-agosto 2023." - Argueta Martinez, Laura Alejandra; Castellanos Colindres, Adriana Maria; Gonzalez Velasquez, Julissa Raquel (2024)
En la investigación se detalló cuáles eran las características sociodemográficas del grupo estudiado también y los factores de riesgo de dislipidemias presentes en la población de estudio. Estos datos fueron obtenidos mediante una encuesta, en base al índice de masa corporal y los resultados de los exámenes de laboratorio (colesterol y triglicéridos) de cada paciente examinado. Al procesar los datos se encontró que la gran mayoría de la población eran mujeres y la categoría de obesidad con más prevalencia en la población es la obesidad