Factores asociados a la adherencia terapéutica en pacientes hipertensos de Unidad de Salud intermedia Sacacoyo y casa de salud villa tzuchi, Sacacoyo, la Libertad, marzo- septiembre 2023 - Aparicio Lemus, Andrea Michelle; Deras Torres, Herbert José (2024)
En El Salvador, faltaban estudios sobre factores de adherencia terapéutica, por lo que se propuso determinar los factores asociados a la adherencia terapéutica en los pacientes hipertensos que consultan a USI Sacacoyo y Casa de Salud Villa Tzuchi, desarrollando una investigación de tipo descriptivo de corte transversal, utilizando un cuestionario semiestructurado consistente de datos sociodemográficos, datos clínicos tomados dentro de la consulta, el Test de Batalla para analizar el conocimiento de hipertensión arterial, y el Test de Morisky-Green Modificado de 8 ítems (MMAS-8) para adherencia terapéutica.