Prevención del embarazo no deseado en adolescentes realizando la campaña “yo decido”, Instituto Nacional de San Bartolo, Ilopango, 2023. - Menjivar Mejia, Meris Eugenia; Menjivar Vargas, Diana Stefany; Pineda Escobar, Jenniffer Beatriz (2024)
Con el presente proyecto se realizó una intervención en los estudiantes de primer año de bachillerato del Instituto Nacional de San Bartolo, con el objetivo de prevenir los embarazos en la adolescencia y educar a los jóvenes sobre las consecuencias y las posibles discapacidades prenatales que dichos embarazos traen consigo. Resaltando la importancia de brindar a los adolescentes las herramientas necesarias para tomar las mejores decisiones de acuerdo con sus proyectos de vida, ya que el embarazo adolescente influye también en las condiciones socioeconómicas de las familias, aumentando la deserción escolar y el índice de natalidad.