Prevalencia de factores de riesgo reproductivo en embarazadas en la unidad de salud “Dr. Carlos Díaz del Pinal”, Santa Tecla, periodo junio-septiembre 2023 - Segura Cruz, Andrea Alexandra; Segura Guzmán, Hazel Alejandra; Sermeño Meléndez, Oscar Steve (2024)
En el presente trabajo se investigó la prevalencia de diversos factores de riesgo que pueden presentarse durante el embarazo y que están asociados al alto riesgo reproductivo en embarazadas en la Unidad de Salud Dr. Carlos Díaz del Pinal, San Salvador, con especial énfasis en factores demográficos, relacionados a patologías preexistentes, antecedentes obstétricos y comportamientos nocivos dentro del estilo de vida de las mujeres embarazadas, para lo cual se realizó un estudio de tipo descriptivo, transversal y cuantitativo. Todos los datos en los que se basa el análisis del estudio fueron obtenidos a través de un instrumento tipo encuesta, la cual fue aplicada a una muestra de 131 personas que cumplían con los criterios de inclusión previamente razonados.