Fortalecimiento del desarrollo emocional en adolescentes de octavo y noveno grado del centro escolar "Ponciana Ramírez", Tejutla en el periodo AGOSTO-SEPTIEMBRE del 2023 - Cortéz Cartagena, Kevin Emerson; Díaz Sanchez, Jennifer Arely (2024)
En este anteproyecto se presenta a continuación un informe detallado del proyecto que como estudiantes egresados de la carrera de Doctorado en Medicina pretendemos realizar con el fin de: 1) analizar la situación de salud mental de los adolescentes y jóvenes del centro escolar "Ponciana Ramírez"; 2) identificar los factores de riesgo a los que se enfrenta el adolescente; y 3) ofrecer una perspectiva sobre cómo las partes interesadas pueden actuar para mejorar la salud y el bienestar mental de los jóvenes, teniendo en cuenta los recientes compromisos, estrategias y objetivos regionales y mundiales. Se realizó previamente un diagnostico situacional, y priorización del problema para la elaboración de dicho proyecto, ejecutado en el mes de septiembre satisfactoriamente en colaboración con USI Tejutla, y dirección de Centro Escolar “La Ponciana Ramírez”, pudiendo evidenciar la buena aceptación de los adolescentes ante actividades de salud mental, así como de los entes que colaboraron.