Factores de riesgo biopsicosociales maternas y complicaciones perinatales asociados a parto pretermino en Hospital Nacional de la Mujer Junio – Diciembre 2018. - Paniagua Cristales, Gloria del Carmen (2024)
Cada año nacen en el mundo unos 15 millones de bebés antes de llegar a término, es decir, más de uno en 10 nacimientos. Aproximadamente un millón de niños prematuros mueren cada año debido a complicaciones en el parto, por lo cual la importancia del estudio. El propósito de la investigación es disminuir la incidencia de prematurez a través de identificar y reducción de los factores biopsicosociales que afectan a la población que consulta en el hospital nacional de la mujer.