Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus aconitifolius chayo o copapayo - Ordoñez Castro, Elisa (2023)
En este trabajo se siguió la técnica de extracción con disolventes de polaridad creciente, por ejemplo, éter de petroleo, etanol al 90% y agua amoniacal. Se estudió el Copapayo, Chayo ó Chaidra, debiéndose su elección a que según el dominio popular produce una acción lactógena al ser ingeridos sus conocimientos.