Análisis y aprovechamiento sobre concentrados alimenticios para pollos. - Araujo, Jorge Alberto (2023)
El propósito de este trabajo es someter a la consideración de los avicultores del país , los resultados obtenidos en una serie de experimentos que se ha realizado durante varios meses, con la acuciosidad técnica que requiere esta clase de trabajo. En El Salvador, hasta hace pocos años, la alimentación de aves se efectuaba por medio de métodos absolutamente rudimentarios; se desconocían los procedimientos adecuados para proporcionarles una alimentación balanceada, y de ahí que el rendimiento económico no era satisfactorio para quienes se dedicaban a la explotación de ese negocio. Ahora que que la avicultura ha entrado en una etapa de aplicaciones científicas y en que la técnica ha venido a sustituir, con las ventajas que le son inherentes, a los antiguis procedimientos cuyos resultados fueron inosperantes para cuantos se didicarona esas actividades. Este trabajo aporta nuevos cono cimientos en la crianza de pollos en el periódo de iniciación, consiste en la preparación de nuevas fórmulas que llenan los requerimientos indispensables para dar a los pollosuna alimentación ajustada a las necesidades imperativas de su normal crecimiento, las cuales dan ugual aprovechamiento que las ya conocidas.