Caracterización clínica del paciente con pancreatitis aguda, ingresados en Unidad de Cuidados Críticos, de Hospital Nacional Rosales de 1o. de Enero de 2012 a 31 de Diciembre de 2017. - Hidalgo Castellanos, Juan Carlos; Merino Magaña, Claudia Cristina (2024)
La pancreatitis aguda, es una patología compleja que puede llevar a una alta morbimortalidad, la cual ha ido en aumento en el paso de los últimos años. El objetivo principal de este trabajo de investigación es conocer la caracterización clínica de los pacientes con pancreatitis aguda, a través de la descripción de variables sociodemográficas, gravedad, etiología, estancia hospitalaria, necesidad de intervención quirúrgica y fallecidos.