Perfil clínico y epidemiológico del paciente neutropénico febril con leucemia, que egresa del servicio de infectología del Hospital Nacional de Niños Benjamín Bloom en el periodo Julio-Diciembre de 2014. - Mendoza Hernández, Roberto William (2024)
Los niños con cáncer están predispuestos a una gran variedad de complicaciones infecciosas como consecuencia de la alteración de la mayoría de los componentes del sistema de defensa ya sea por la enfermedad subyacente o por el uso de la terapia citotóxica. . Este es un estudio descriptivo transversal retrospectivo, que pretende caracterizar el perfil clínico y epidemiológico de los cuadros de neutropenia febril de la población pediátrica oncológica que padezcan leucemia y neutropenia febril que egresaron del servicio de infectología del Hospital Nacional de Niños Benjamín Bloom, en el periodo 1 de julio al 31 de diciembre de 2014. Autorizado por el Comité de Ética en Investigación Clínica del Hospital Nacional de Niños Benjamín Bloom.