Opciones de tratamiento en el manejo de las exotropias. - Rodríguez Villalta, Sergio Armando (2024)
Las exotropías se definen como desviaciones divergentes de causas no bien conocidas que pueden incluir factores como exceso de divergencia tónica, alteraciones mecánicas o anatómicas como aumento de divergencia orbitaria, disostosis cráneofaciales, y aumento de tejido elástico de los rectos externos, también intervienen factores sensoriales, disminución de la visión de un ojo o anisometropía, se considera que puede existir un exceso de divergencia, insuficiencia de convergencia o una combinación de ambas.