Actualización de tratamiento para pacientes con diagnostico de trastornos de la conducta alimentaria - Padilla Olán, Ana del Carmen (2024)
Los trastornos de la conducta alimentaria son un grupo de patologías caracterizadas por la ingesta no saludable de alimentos, entre las que se encuentran anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno de atracón, trastorno de evitación/restricción alimentaria, pica y trastorno de rumiación. Estas enfermedades se presentan usualmente en adolescentes y adultos jóvenes y son causantes de una alta morbimortalidad dentro de las enfermedades psiquiátricas. Metodología: se realizó una investigación documental. Población y muestra: investigación teórica. Criterios de inclusión: información de carácter científico publicado en bibliotecas reconocidas en los últimos 7 años.