Eficacia analgésica del sulfato de morfina combinada con bupivacaina pesada al 0.5 % para el control del dolor post operatorio en pacientes con cesárea bajo anestesia sub aracnoidea entre las edades de 25 a 35 años, clasificadas Asa II, atendidas en el Hospital Nacional de la Mujer en el mes de Agosto 2015 - Colorado Hernández, Ligia Natalia; Gutiérrez Hernández, Héctor Adán; Aguilar Pereira, Adjani Lissette (2024)
El presente trabajo de investigación se plantea ser de carácter descriptivo para evaluar la efectividad analgésica del uso del sulfato de morfina combinada con bupivacaina pesada al 0.5 % en anestesia subaracnoidea, en pacientes que serán intervenidas con cirugías de cesáreas atendidas en el Hospital Nacional de La Mujer” durante el mes de Agosto de 2015. El capítulo I. Se abordan los antecedentes del área problemática, cómo lo es el lograr disminuir las posibles complicaciones que se puedan presentar a causa del dolor post operatorio en la pacientes que seles realizara cirugías de cesáreas por diversas causas a través del uso de fármacos como el sulfato de morfina utilizada con bupivacaina pesada al 0.5% en anestesia subaracnoidea. El capítulo II. Aquí se encuentra plasmada toda la base teórica que sustenta este documento, abordando de manera sistemática las variables en estudio y de cómo estas se relacionan. El capítulo III. Se presenta la Operacionalización de todas las variables, haciendo un desglose completo e identificando, sus conceptualizaciones para verificar sus dimensiones a evaluar junto con sus respectivos indicadores que serán la base para la elaboración de la guía de recolección de datos. El capítulo IV. Contiene todas las estrategias a seguir paso a paso, teniendo en cuenta que tipo de estudio se plantea y en qué tiempo.