Comprobación de los beneficios del meprobamato utilizado como ansiolítico alternativo en la premedicación anestésica de pacientes Asa I, II y III, entre edades de 18 a 70 años, con diagnóstico de hernia inguinal intervenidos por herniorrafía convencional, en el Hospital Nacional Dr. Jorge Mazzini Villacorta de Sonsonate, en el periodo de Agosto de 2015 - Sánchez Landaverde, Leidy Stephanie (2024)
El Meprobamato es el ansiolítico utilizado para ésta investigación, éste psicofármaco puede ser una alternativa para el manejo de la ansiedad prequirúrgica; a pesar que existen literaturas que aseguran que son menos los beneficios frente a las reacciones adversas que este genera. Los pacientes premedicados con Meprobamato son los diagnosticados con hernia inguinal, e intervenidos por herniorrafia convencional, en el Hospital Nacional "Dr. Jorge Mazzini Villacorta" de Sonsonate.