Evaluación del efecto sinérgico del isoflurano con óxido nitroso en el mantenimiento de la anestesia general con intubacion orotraqueal, en cirugías de colecistectomías por vía laparoscópica, en pacientes de 30 a 50 años, ASA I, atendidos en el Hospital Nacional San Rafael de Santa Tecla, durante el mes de Mayo de 2013 - Sandoval Guevara, Ileana Marlenis; Urrutia Chevez, Maria Delia; Vargas Alas, Ricardo Ernesto (2024)
En los últimos años se ha incrementado el número de colecistectomía laparoscópica, ésto ha llevado a la necesidad de buscar alternativas farmacológicas, para mantener al paciente en un estado óptimo. En ésta investigación se presentan resultados sobre el efecto sinérgico del isoflurano con oxido nitroso, como técnica alternativa para el mantenimiento de la anestesia general endotraqueal, en colecistectomía por vía laparoscópica.