Determinación de la conveniencia clínica del bloqueo neuroaxial a nivel sacrococcigeo en combinación con anestesia general balanceada con intubación orotraqueal, para el manejo del dolor posoperatorio inmediato en el paciente pediátrico de 1 a 4 años, Asa I, intervenidos a cirugía de orquidopexia en el Hospital Nacional Nuestra Señora de Fátima de Cojutepeque en el mes de Abril de 2019 - López Chávez, Isamar; Maravilla Meléndez, Karla Georgina; Medrano Acevedo, Karla Gabriela (2024)
El presente documento contiene la información fundamental que según el método científico es necesaria para realizar una investigación de carácter descriptivo sobre el estudio de la eficacia analgésica del bloqueo caudal en el periodo postoperatorio inmediato. Esta investigación se llevó a cabo en pacientes pediátricos de 1 a 4 años, ASA I, intervenidos en cirugía de orquidopexia. El capítulo I: menciona los antecedentes del problema a estudiar, como la incidencia de niños con diagnóstico de criptorquidia y los beneficios que proporciona la técnica de bloqueo regional a nivel sacro en combinación con anestesia general para controlar el dolor en el post operatorio inmediato. Así como los objetivos que se pretenden alcanzar por medio de dicha investigación. Capitulo II: Contiene la base teórica de la patología a estudiar: Criptorquidia. Y el tratamiento para corregir el trastorno del testículo no descendido.