Evaluación de la eficiencia de la máscara laríngea supreme para el manejo de vía aérea en la esterilización quirúrgica femenina por laparoscopía, bajo anestesia general balanceada en pacientes ASA I – II, entre las edades de 20 a 40 años, durante los meses de septiembre a diciembre del año 2022, en el Hospital Nacional de la Mujer “Dra. María Isabel Rodríguez”. - Cerritos Garcia, Aaron Vladimir; Rivera Chavarria, Meybelly Rosibel; Reyes Villalta, Luis Antonio (2024)
En esta investigación se basó en la eficiencia de utilizar la máscara laríngea suprime en la esterilización quirúrgica femenina realizado por vía laparoscópica procedimiento mínima mente invasivo y de corta duración, es realizado bajo anestesia general balanceada y es necesario el manejo de la vía aérea. La utilización de un dispositivo supraglótico de segunda generación como la máscara laríngea suprime es una alternativa para el manejo de la vía aérea que permite una ventilación permeable, rápida y segura, además de favorecer la recuperación de la paciente, reducir complicaciones y su tiempo de estancia hospitalaria.