“Investigación retrospectiva de la implementación del uso de la cánula nasal de alto flujo como alternativa de oxigenoterapia en las primeras 48 horas post extubación en pacientes ingresados en la unidad de cuidados intensivos polivalente entre las edades de 20 a 70 años en el hospital el salvador en el periodo de agosto a noviembre del 2022.” - Barahona Rodríguez, Nancy Karina; Rivera González, Rodrigo Neftalí; Ventura Aparicio, Jennifer Ariela (2024)
La investigación aborda la eficacia y la seguridad de este enfoque en comparación con las prácticas convencionales de oxigenoterapia. Se recopilan datos y se analizan resultados clínicos, evaluando la respuesta de los pacientes y la incidencia de complicaciones respiratorias. Los hallazgos de la investigación pretenden proporcionar información valiosa sobre la viabilidad y los beneficios de la cánula nasal de alto flujo en este contexto clínico específico, contribuyendo así al conocimiento y la mejora de las prácticas en cuidados intensivos.