Niveles de conocimiento y actitudes sobre educación para la salud con los que egresan los alumnos del sexto grado del nucleo educativo. - Cubias,Aguilar, Sandra Elizabeth (2024)
En nuestro país , los programas de estudio vigentes, de Educación Básica que comprende del primero al noveno grado especialmente en las asignaturas Estudio de la Natraleza y Estudios Sociales , contienen temas referentes a la prevención primaria en sus dos niveles de prevención que son: la promoción de la salud y la protección específica, los cuales se deben de aprovechar al máximo, no para lograr que los alumnos los memoricen mecánicamente, si no para que comprendan su significado y desarrollen actitudes conscientes acerca de la Educación para la salud . En nuestro sistema educativo, especialmente en sus primeras etapas que comprende la Educación Parvularia, Primero y Segundo Ciclos de Educación Básica , se hace notar que en los aspectos de Educació n para la Salud, solamente se transmite un conocimiento a manera de instrucción formalista, y no una formación integral que permita el adecuado desarrollo pleno de las actitudes y valores .