La Promoción de la Salud en la Seguridad y Salud Ocupacional para la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa generadora de energía eléctrica Enersys Solar, San Salvador, junio 2021 - Córdova Ruiz, Celsa Raquel; Jiménez Valencia, Kevin Alexander; Martínez Martínez, Brenda Gabriela (2024)
La Seguridad y Salud Ocupacional es una multidisciplina en asuntos de protección, seguridad, salud y bienestar de las personas involucradas en el trabajo. Los programas de seguridad e higiene industrial buscan fomentar un ambiente de trabajo seguro y saludable. La Seguridad y Salud Ocupacional también incluye protección a los compañeros de trabajo, familiares, empleadores, clientes y otros que puedan ser afectados por el ambiente de trabajo.1 A principios del decenio de 1990 surgió un enfoque más interdisciplinario del fomento de la salud gracias a la mejor comprensión del carácter multicausal de la salud de los trabajadores y de la importancia de la aplicación de medidas institucionales a este respecto. Países como Canadá y Australia empezaron a elaborar modelos integrales de promoción de la salud en el lugar de trabajo incorporando este primero.