Intervención de fisioterapia en pacientes con síndrome de hombro doloroso, que asisten a la Unidad de Comunitaria de Salud Familiar ECOS – Especializado de San Jacinto. Octubre – Noviembre 2017. - Vega Rodríguez, Ana Milagro Guadalupe; Villalta Flores, Katherine del Carmen; Laínez Rivas, Jackeline Jeannette (2024)
El Síndrome de Hombro Doloroso es motivo de consulta frecuente en la Unidad de Comunitaria de Salud Familiar ECOS – Especializado de San Jacinto, ya que es incapacitante, provocando limitaciones funcionales que repercuten en las actividades de la vida diaria y en su ámbito laboral, lo que causa afectación económica y social en las personas que lo padecen; por lo que los pacientes son referidos a Fisioterapia para su manejo y es así como el equipo investigador plantea la necesidad de evidenciar y sistematizar el proceso completo de intervención de Fisioterapia, desde su evaluación inicial hasta el alta y así verificar si el tratamiento ha sido acorde al diagnóstico y si se obtuvieron mejorías funcionales como resultado de la aplicación de diferentes técnicas terapéuticas.