Artículo científico. Intervención desde la terapia ocupacional en usuario de silla de ruedas con amputación por pie diabético - Calderón Peña, Blanca Edith (sin especificar, 2024)
El siguiente articulo está enfocado en la importancia que tiene la intervención de la terapia ocupacional en pacientes usuarios de silla de ruedas, realizado con herramientas de evaluación que apoyan el razonamiento e intervención clínico, con fundamentos científicos. El caso clínico describe datos relevantes sobre actividades de la vida diaria de una persona usuaria de silla de ruedas, de su entorno físico, el contexto en el que se desempeña, las limitantes que posee físicamente y psicosocial, que fueron útiles para prescripción de una silla de ruedas adecuada a sus necesidades, basándonos en los lineamientos propuestos por el manual de referencia del participante nivel principiante e intermedio del paquete de capacitación en servicio de silla de ruedas de la Organización Mundial de la Salud (OMS).