""Intervención de Fisioterapia y Terapia Ocupacional en Salud Mental y Psiquiatría en usuarios de entre 20 a 95 años con afecciones neuromusculares de columna vertebral y/o con predisposición a padecer de ansiedad y depresión, que asisten a consulta externa en la unidad de Fisioterapia del Hospital Nacional General de Neumología y Medicina Familiar "" Dr. José Antonio Saldaña"" de julio a diciembre del 2022"" - Martínez Cruz, Erick Josué (Universidad de El Salvador, 2024)
Teniendo en cuenta que los problemas de columna vertebral son frecuentes en la población en general en sus diferentes edades y sexos, estas afectan todos los ámbitos en los que cada persona se desenvuelve en la sociedad, estos pueden evolucionar hacia una discapacidad real cuando se afecta de manera crónica la funcionalidad de las personas, en las que muchas de las personas cuando padecen una enfermedad de base, estas ocasionan que las personas de no se desenvuelvan en las diferentes actividades de la vida diaria (AVD) y las actividades instrumentales de la vida diaria (AIVD)