Proceso de Intervención de Fisioterapia en Pacientes del Centro de Rehabilitación Integral de Occidente (CRIO) de Santa Ana. Julio a diciembre del 2022. - Flores Alvarado, Yessenia Abigail (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente trabajo trata sobre el proceso de intervención de fisioterapia desarrollado durante la pasantía profesional en el centro de rehabilitación integral de occidente (CRIO) de Santa Ana El CRIO es la única institución dependencia del Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral (ISRI) de la zona occidental que brinda este tipo de servicios en dicha región, por lo que posee una gran demanda, aproximadamente 1,500 usuarios de diferentes patologías. La realización de la pasantía de práctica profesional se desarrolló en 3 áreas: Terapia Física, Terapia Ocupacional y Ludoteca Terapéutica del Servicio de Atención a la Niñes y Adolescencia (SANA). El CRIO atiende a toda persona independientemente de su edad, que presenten algún tipo de limitación en las funciones de sus sentidos (oír, ver, hablar). Personas con limitación en la participación de sus AVD y AIVD, y en su desempeño ocupacional y funciones neuromusculoesqueléticas.