Intervención en Fisioterapia en pacientes que asisten al área de Terapia Física en el Hospital Nacional “Dr. Juan José Fernández” Zacamil durante el periodo de Septiembre 2022 a Febrero 2023 - Batres Solórzano, María Elena (2024)
La siguiente memoria de pasantía de práctica profesional se da a conocer en la institución del Hospital Nacional “Dr. Juan José Fernández” Zacamil, que llevé a cabo con pacientes que asistían a Terapia Física durante el periodo de septiembre 2022 a febrero 2023. Se brindó intervención en Fisioterapia a las patologías neuromusculoesqueléticas más frecuentes, siendo evaluadas y tratadas conforme a la gravedad de los signos y síntomas con los que se recibió a cada paciente. La Fisioterapia como rama de la salud tiene como finalidad la valoración, diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades y discapacidades físicas, ocurridas por un accidente o enfermedad. Por tal motivo dicha memoria tiene su importancia en la aplicación de modalidades de tratamiento de Fisioterapia en pacientes con afecciones musculoesqueléticas, entre estas modalidades se pueden mencionar compresas frías o calientes, ejercicios terapéuticos y actividades de gimnasio.