Análisis comparativo de la frecuencia de infecciones urinarias en pacientes de la consulta externa, hospitalizados del área general y del área psiquiátrica del Hospital Nacional Psiquiátrico Dr. José Molina Martínez en el año 2017 - Sánchez Coreas, Paola María; Soto Polanco, Elizabeth Estefanía; Tobar Pacas, René Alexander (2024)
Se realizó la construcción de un marco teórico con la finalidad de proporcionarle un poco de interés al lector a través de información sobre el tema de infecciones de vías urinarias, cuya definición es la colonización y multiplicación bacteriana, a lo largo del trayecto del tracto urinario. De los subtemas que incluye la investigación se encuentran: generalidades tanto de infecciones urinarias como también información sobre la predisposición de cada grupo en riesgo en forma generalizada, anatomía y fisiológica del aparato urinario, definición y relevancia de las infecciones de las vías urinarias, epidemiología, etiología bacteriana, diagnóstico de laboratorio y procedimiento del urocultivo; los cuales han sido extraídas de fragmentos de documento, libros o sitios web confiables. El lector podrá encontrar en este informe como se realizó el análisis de la investigación (Tipo de estudio, selección de la población, muestras a estudiar, recolección y tabulación de datos, y análisis de resultados) a través del diseño metodológico.