El laboratorio en el estudio de la coagulación. - Rodríguez Hernández, Marta Angela; Vargas Barneond, Victoria Eugenia (2024)
Este trabajo se realizó con el objeto de establecer los Rangos de Referencia del Tiempo de Trombina, Tiempo de Prutrombina, Tiempo Tromboplastina Parcial y Cuantificación de Fibrinógeno en una población de personas aparentemente sanas de los afiliados al Instituto Salvadoreño del Seguro Social, para lo cual se procesaron 297 muestras de plasma utilizando para ello reactivos comerciales de marca reconocida y el sistema semiautomático "flbrosystem ". Los obtenidos fueron comparados con los valores de los controles comerciales liofilizados y con la solución de plasmas normales humanos utilizados como un control normal. Debido a la situación anormal que atravieza nuestro país se nos hizo imposible procesar un mayor número de muestras por la escasez de reactivos.