Incidencia de antígeno australiano en donantes profesionales del instituto salvadoreño del seguro social, utilizando la técnica de radioinmunoensayo hepria b - Acevedo, Ana; Ramirez, Miriam; Montes, Yolanda (2024)
Con el objeto de establecer la prevalencia del antígeno australiano en la sangre de donantes profesionales considerados sanos que donan su sangre al Instituto salvadoreño del seguro social, se procesaron 1121 muestras de sueros utilizando la técnica de radioinmunoensayo (ria) hepria b. Se obtuvo una positividad del 1.4% y un 98.6% de negatividad, este porcentaje nos indica que en nuestro medio la hepatitis post transfusional representa un problema realmente serio. Encontramos que el método ria hepria b es una prueba práctica, sencilla y específica, recomendándola como un método básico de rutina para la investigación del agshb en la sangre de los donadores que donan este producto biológico a los bancos de sangre. De esta forma el rechazo de estos donadores reduciría la transmisión parenteral del agente de hepatitis b, en el uso de la hemoterapia.