Incidencia de toxoplasmosis asintomática en la población asegurada de la zona metropolitana del Instituto Salvadoreño del Seguro Social utilizando la técnica de hemaglutinación indirecta tpm-test - Méndez Corado, Ana Maria; Varela Guardado, Lucia Estela; Lazo Benitez, Marta Isabel (2024)
Con el objeto de establecer la prevalencia de toxoplasmosis asintomática en la población asegurada de la zona metropolitana del Instituto Salvadoreño del Seguro Social, con el fin de evidenciar la frecuencia e interesar al gremio médico y a salud pública en ella, con el propósito de que se establezcan las facilidades necesarias para su diagnóstico y prevención, se procesaron utilizando la técnica de Hemaglutinación Indirecta TPM. - Test*, 1024 muestras de sangre, obtenidas de adultos considerados sanos (de la población asegurada de la zona metropolitana). Las edades de las personas seleccionadas oscilaban entre los 18 y 65 años, de ambas edades inclusive, pertenecientes al sexo masculino y femenino.