Evolución de técnicas de biología molecular en el diagnóstico y seguimiento de VIH en el Laboratorio Nacional de Salud Pública de El Salvador en el mes de Julio de 2023 - Mejía Menjívar, Rodrigo Bladimir (2024)
Después de intensa investigación a través de las últimas dos décadas, ahora entendemos más claramente lo complejo que es el mecanismo de la infección causada por HIV, desde un punto de vista microbiológico e inmunológico. Al mismo tiempo, es apenas en los últimos dos años que se ha afianzado el concepto que esta enfermedad parece ser tratable únicamente a través del uso de combinaciones simultáneas de varios agentes antivirales. Es también en los últimos años que ha aparecido información que muestra que finalmente se ha identificado por drogas antivirales tan poderosas que resultan capaces, en algunos casos, de frenar por completo la reproducción del virus.