Aporte de la secuenciación genómica en las variantes COVID - 19 durante la pandemia en El Salvador en el mes de julio de 2023. - González Amaya, Camila Andrea (2024)
Durante la pandemia, la biología molecular tomó auge con la incorporación de técnicas de secuenciación genómica, mediante secuenciación de nueva generación. Esta secuenciación completa del genoma del virus, tuvo un impacto directo en la respuesta de la salud pública en la pandemia. En este trabajo se presenta la importancia de la aplicación de la biología molecular en la secuenciación del genoma viral del SARS-CoV-2, en El Salvador describiéndose cómo se realizó dicho proceso con muestras de pacientes salvadoreños, con el objetivo de obtener resultados de forma más rápida y conocer el curso de la enfermedad.