Avances de la biología molecular para el diagnóstico de virus respiratorios más frecuentes en El Salvador en el mes de julio de 2023 - Ramírez Martínez, Ronald Enrique (2024)
El diagnóstico de infecciones respiratorias por virus a través de la biología molecular a través de la identificación del ácido nucleico (ADN) y Ácido Ribonucleico (ARN) viral. Mediante el avance de la tecnología para el diagnóstico clínico precoz de los virus más frecuentes en El Salvador desde la implementación de métodos moleculares como lo es la PCR punto final (Reacción en cadena de la polimerasa) tambien denominada PCR convencional o electroforesis en gel de agarosa siendo este la base de la biología molecular y siguiendo con nuevos métodos moleculares siendo la más innovadora la PCR en tiempo real que es una modalidad de la PCR punto final cuyo fin es la acumulación de ADN amplificado es detectado y cuantificado a medida que la reacción avanza ,de la misma manera hay subclasificación o tipos de este tipo de PCR como lo son la RT-PC y la MULTIPLEX