Importancia del consumo de carbohidratos en atletas de deporte de alto rendimiento. - Marroquín Cabrera, Beatriz Ixchel; Martínez Chicas, Guadalupe del Carmen; Martínez Hernández, Moisés Vladimir; Rivera Pablo, Fátima Daniela; Rodas García, Karen Yesenia (., 2024)
Los carbohidratos son la principal fuente de energía para los atletas de alto rendimiento, el conocimiento de ello permite considerar una alimentación balanceada donde se priorice el aporte de este nutriente, de modo que se permite un aporte de energía que favorezca las exigencias de un deporte de alto rendimiento.