Diagnóstico de salud visual de la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad de El Salvador de Enero a Mayo del 2018 - Avalos Deras, Miguel Angel; Carvajal Torres, Heber Josué (2024)
Se realizó un estudio de prevalencia en la Facultad de Química y Farmacia de la Universidad de El Salvador de Enero a Mayo del 2018. Con un universo de 883 personas, 742 estudiantes y 141 trabajadores, a través de un muestreo aleatorio simple representativo de 159 estudiantes y 89 trabajadores. Con el objetivo de: Detectar los factores de riesgo de la salud visual. Identificar los principales síntomas visuales. Determinar las patologías oculares y enfermedades asociadas. Clasificar el estado de salud de la población estudiada según las categorías dispensariales. La escala de medición de variables utilizada fue cualitativa nominal, cuantitativa continua, cuantitativa discreta, cualitativa ordinal.