Procedimientos para la disposición final de los diferentes desechos radiactivos generados en el servicio de medicina nuclear del Hospital Médico Quirúrgico y Oncológico del Instituto Salvadoreño del Seguro Social, en el periodo de Enero a Mayo del año 2015 - Hernández Romero, Krisia Vanesa; Reyes Flores, Linda Cristina; Valladares Mejía, Jaime Fabricio (2024)
Contiene los procedimientos para la disposición final de los diferentes desechos radiactivos generados en el servicio de medicina nuclear es una base para estudios posteriores relacionados al tema. Se plantea el correcto y adecuado procedimiento para la disposición final de los diferentes desechos radiactivos nos ayuda a prevenir exposiciones innecesarias en medicina nuclear, la protección radiológica es muy importante para los trabajadores y pacientes que se encuentran en este servicio. El capítulo I incluye el planteamiento del problema, los antecedentes de problema, la situación problemática y formulación de problema, justificación que refleja las razones, propósito, motivaciones e importancia de realizar dicha investigación, objetivos que se pretenden lograr. El Capítulo II muestra el marco teórico, las bases teóricas que permiten describir, comprender, explicar e interpretar el problema que se investigara. El capítulo III las variables de la investigación, así como su conceptualización teórica y operacional y la operacionalización de variables. El capítulo IV explica el diseño metodológico, describiendo: tipo de estudio, el área de estudio, universo, población y muestra, métodos, técnicas e instrumentos y el proceso para la recolección de la información, el plan de tabulación y análisis de resultados. El capítulo V muestra la presentación y análisis de resultados. El capítulo VI describe las conclusiones y recomendaciones de los investigadores.