Relación que existe entre imágenes radiológicas digitales y convencionales en el estudio de mamografía en el Hospital Santa Teresa de Zacatecoluca La Paz, Hospital Nacional de la Mujer de San Salvador y Hospital Nacional de San Juan de Dios de San Miguel en el periodo de Enero a Julio de 2015 - Morales Campos, Milton Jeovanny; Rivera Mejía, Marisela Yamileth; Franco Bonilla, Javier (2024)
El presente trabajo de investigación trata sobre la relación de las imágenes radiológicas digitales y convencionales en el estudio de mamografía en los hospitales nacionales Santa Teresa Zacatecoluca – La Paz, Hospital Nacional de la Mujer- San Salvador y Hospital Nacional San Juan de Dios de San Miguel, el cual consta de seis capítulos, estos contienen información acerca del proceso de desarrollo de la investigación mencionada en este texto: El capítulo I contiene los antecedentes del problema expuesto a investigación, la situación problemática en la que se describe el problema de la presente seguido del enunciado del problema. En el capítulo II, se encuentra el marco teórico donde se encuentra la base y fundamento teórico que respalda la investigación. En el capítulo III se presenta tanto la operacionalización de variables para la que se tomaron como base los objetivos específicos y así obtener una variable por cada uno de ellos haciendo un total de tres,como también los instrumentos de recolección de información localizados en los anexos de los cuales se hablara más adelante en este texto. En el capítulo IV con el nombre de “diseño metodológico” tiene el tipo de investigación a la que pertenece el presente trabajo, el área de estudio, el universo y muestra de la investigación, métodos, técnicas e instrumentos para la recolección de datos, procedimiento para la recolección de datos donde se detalla cómo se realizó este paso del presente y por último en este capítulo se detalla el plan de tabulación y análisis de datos elaborado durante la realización del presente trabajo. El capítulo V, contiene la presentación de datos en la que se muestran los resultados obtenidos mediante los instrumentos creados para la presente investigación. El capítulo VI se presentan las respectivas conclusiones en base a los objetivos planteados, y las recomendaciones a partir de las conclusiones.