Factores que inciden en la repetición de imágenes mamográficas en las pacientes femeninas del Hospital Materno Infantil 1° de mayo del Instituto Salvadoreño del Seguro Social entre marzo y agosto de 2023 - Garcia Ayala, Madeline Tatiana; López Ramírez, Hazel Jasmin; Mejía Pineda, Milagro de la Caridad (2024)
El presente trabajo tiene por objetivo mostrar los factores principales que inciden en la repetición de imágenes mamográficas en las pacientes femeninas del Hospital Materno Infantil 1° de Mayo del Instituto Salvadoreño del Seguro Social. Para ello se ha diseñado un estudio descriptivo transversal ya que se estudia el comportamiento de las variables de manera simultánea, utilizamos fuentes primarias, debido a que se trabajó con los sujetos en su ámbito natural sin introducir ninguna modificación o alteración. La muestra estuvo constituida únicamente por las profesionales en radiología que laboran en el área de mamografía. Se indagó sobre los factores que inciden en la repetición de las imágenes mamográficas, dentro de los resultados obtenidos se evidenciaron que los conocimientos adquiridos por las profesionales son esenciales al momento de desarrollarse en dicha área, pues esto les permite describir anatómicamente la posición de la mama, así como la composición de dicha estructura.