Análisis de los recorridos de la etapa operacional de recolección y transporte de resíduos sólidos en la zona norponiente, costera y rural de la Ciudad Puerto de la Libertad, del Departamento de la Libertad, en el periodo de Febrero a Junio de 2014 - Martínez Magaña, Nancy Guadalupe; Sánchez Méndez, Karla Beatríz; Solis de Serrano, Karla María (2024)
El presente documento permite evidenciar la importancia de un manejo adecuado de los residuos sólidos colaborando en mantener la integridad de los seres vivos y de los recursos naturales renovables y no renovables, se aborda las etapas operacionales de recolección y transporte de residuos sólidos que es la parte de la gestión de los residuos sólidos y que es una disciplina asociada al control de la generación, almacenamiento, recogida, transferencia y transporte, procesamiento y evacuación de residuos sólidos de una forma que armoniza con los mejores principios de la salud pública, de la economía, de la ingeniería, de la conservación, de la estética, y de otras consideraciones ambientales, y que también responden a las expectativas públicas con la finalidad de prevenir y/o minimizar los impactos ambientales que se pueden ocasionar por deficiencias en la etapa operacional de la recolección y transporte para el manejo de residuos sólidos.