Análisis de los recorridos de la etapa operacional de recolección y trasporte de los residuos sólidos del Area Urbana del Municipio de Olocuilta, Departamento de la Paz, en el periodo de Enero a Diciembre de 2014 - Alvarado Medina, Baltazar Alfonso; Canesa Landaverde, Melissa Lizeth; Melgar Flores, Carol Marilyn (2024)
Se dá a conocer el estudio de recolección y transporte de los residuos sólidos que se generan en el municipio de Olocuilta, Departamento de La Paz, en el periodo de Enero a Diciembre de 2014, permitiendo conocer el manejo actual de los mismos. Propone los criterios técnicos con los que se deben realizar las etapas de recolección y transporte de los residuos sólidos, para prevenir o minimizar los impactos ambientales que éstos pueden ocasionar. Contiene los diferentes cuestionamientos que se hacen en relación al área de estudio, permitiendo identificar aspectos relevantes y concretos para ser investigados, partiendo de lo que ya se conoce del problema así como los resultados que se espera obtener al final del estudio, brindando una explicación conceptual y teórica del problema, fundamentándose en las teorías existentes, conocimientos e investigaciones previas y otros datos disponibles, permitiendo una mayor profundidad al momento de realizar el análisis, comprensión y explicación del problema en estudio. Además se especifican los procedimientos acerca de cómo se realizó la recolección de datos en las diferentes etapas de la investigación, proporcionando la metodología a seguir al momento de la recolección de datos, su procesamiento, análisis e interpretación de los resultados obtenidos; sirviendo de base para la selección, diseño y aplicación de instrumentos para la recolección de la información.