Propuesta de un protocolo de vigilancia para el fármaco roxadustat - Chávez Turcios, César Alexander; Rivas Menjívar, Adriana Paola (2023)
El objetivo principal del estudio es proponer un protocolo de vigilancia para la identificación y notificación de las RAM asociadas al fármaco roxadustat, dicho protocolo contiene la información e instrucciones necesarias para el manejo de las RAM y fallas de calidad que puedan surgir con su uso en el tratamiento de la anemia asociada a enfermedad renal crónica. Como resultado de la investigación se identificaron dos reacciones adversas consideradas graves; las cuales son, trombosis de vena profunda y embolia pulmonar. La propuesta de protocolo de vigilancia brinda la información necesaria al personal de salud para el manejo de las reacciones adversas antes mencionadas, y cualquier otra reacción adversa no documentada, de la cual exista sospecha de haber sido causada por el uso de roxadustat.