DISEÑO DE RUTAS DE BARRIDO DE LAS ÁREAS Y VÍAS PÚBLICAS URBANAS, DEL MUNICIPIO DE CIUDAD DELGADO, COMO PARTE DEL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS, DURANTE EL PERIODO DE ENERO A ABRIL DE 2021. - LEÓN RODRÍGUEZ, DAVID OTONIEL; RAMÍREZ CRUZ, WENDY JULISSA; RIVERA FLORES, JOSÉ ANTONIO; CEDILLOS MEDINA, SALVADOR HUMBERTO (2024)
Entre el año de 1971 cuando surgía el barrido manual, éste era realizado por jornaleros y supervisado por caporales de las zonas establecidas, a la fecha no se nombran de esa manera, sino como operarios del servicio de barrido manual y supervisor de cuadrillas respectivamente. Los cambios a la fecha también incluyen la adopción de nuevas herramientas de trabajo, jornadas en épocas de mayor riesgo y condiciones de trabajo más seguras con el uso de EPP obligatorio.