Diseño de intervención sobre salud ambiental de la Facultad de Medicina, Universidad de El Salvador. - Vásquez Hidalgo, Antonio; Cotez de Marinero, Mercedes; Cardoza, Uri ([Editorial no especificada], 2024)
Se ha detectado durante estos últimos años, inadecuados hábitos higiénicos y la deficiente aplicabilidad de las normas disciplinarias en la Facultad de Medicina, que inciden en la acumulación de basura y suciedad en el año 1997. En el abordaje del análisis del problema, se utilizó un estudio de percepción sobre educación en salud ambiental, a los diferentes actores sociales, como son: docentes, estudiantes y administrativos de la Facultad de medicina, además de utilizar la técnica del radar para percibir el perfil de interpretación de los hábitos higiénicos. Se espera la de modificación de los comportamientos de la comunidad de la Facultad de Medicina, que permitan mantener una adecuada limpieza y ornato de sus instalaciones anualmente.