Determinación de la concentración de sales de piperazina en jarabes elaborados en Centro América - Pino de Bellegarrigue, Bertha Alicia (2023)
Por las condiciones ambientales, económicas y sociales, estos países Centro americanos, se favorecen las infestaciones por parásitos. La transmisión de las enfermedades parasitarias depende de tres factores de la fuente de infección; agente portador; y de la presencia del huésped susceptible. El efecto combinado de estos factores establece la existencia de un parásito en un momento y un lugar determinados y con tendencia a la diseminación. El hombre es la principal fuente de casi todas las enfermedades parasitarias humanas, pero en ciertas infecciones, algunos animales actúan como reservorios a huéspedes intermediarios. apunto que las infecciones parasitarias tienden a menudo a ser crónicas, con pocos síntomas, o ninguno, el sujeto infectado puede transformarse en portador sin mostrar signos clínicos volviéndose así fuente potencial de infección para otros.