“Anteproyecto arquitectonico de la iglesia nuestra señora de guadalupe, cantón el resbaladero, Municipio de Coatepeque, Departamento de Santa Ana.” - García Hernández, Brayan Ernesto; Linares Menjivar, Blanca Rosibel; Síntigo Aquino, Roxana Marlene (2024)
La religión ha sido parte fundamental en la historia de la humanidad, hoy en día entre las principales religiones tenemos, el cristianismo como la religión con mayor número de fieles, el cual se divide en: los católicos, que representan el 56%, los protestantes, el 24,5%, ortodoxos orientales, el 9,3% y el resto que se divide entre otros grupos.1 Un denominador común en todas ellas es la necesidad de un espacio en el cual el ser humano pueda acercarse a Dios, este lugar es el templo.