"Diseño urbano sostenible para la comunidad 30 de abril del Municipio De Ciudad Arce Departamento De La Libertad." - Galicia Artero, Verónica Lizeth; Fuentes Flores, Esaú Manuel; López De Martinez, Sandra Lizeth (2024)
La Propuesta de Diseño Urbano Sostenible, tienen como finalidad principal la recuperación de la imagen urbana de su contexto. Para alcanzar dicho objetivo, es necesario enfocar aspectos ecológicos, urbanísticos, económicos y estadísticos. Este Anteproyecto de tesis de la carrera de Arquitectura, se divide en dos bloques diferenciados, el primero de corte conceptual basado en antecedentes históricos y el análisis de la sostenibilidad urbana y el medio urbano, lo cual abarca los tres primeros capítulos. Un segundo bloque compuesto por el capítulo cuatro y cinco se dedica a la exposición práctica del diseño urbano desarrollado a partir de la conceptualización presentada en los primeros capítulos.