“Propuesta de anteproyecto arquitectonico para la reubicacion de espacios y la conservacion del edificio donde se encuentra La Alcaldia Municipal De Santa Ana.” - Barillas Perdomo, Gabriela Leonor; Ordoñez Recinos, Oscar Ernesto; Sanchez Cruz, Yensi Alejandro (2024)
Para poder realizar una Propuesta de Anteproyecto arquitectónico para la reubicación de espacios y la conservación del edificio ocupado por la alcaldía Municipal de Santa Ana, se deberá tomar en cuenta varios aspectos de gran importancia que ayuden a identificar cuáles son los problemas, para luego proponer su solución a través de nuestro trabajo de graduación. Por lo cual es importante conocer información acerca del inmueble, el cual ha sido huella a través de la historia y evolución en la ciudad de Santa Ana, su ubicación en el Centro Histórico, como un inmueble con valor patrimonial, además de ser uno de los edificios de uso institucional más importante del municipio. Por lo que es de gran interés conocer algunos conceptos que definen y delimitan cada acción y actividad que se relaciona con el proceso de conservación de un bien inmueble con valor patrimonial, como es la Alcaldía Municipal de Santa Ana.