"Anteproyecto urbanístico – arquitectónico para la colonia Madre De El Salvador, Santa Ana, El Salvador. para el año 2013". - Alas Valle, Rodolfo Saúl (2024)
El problema del déficit habitacional, la falta de viviendas que estén al alcance de familias con pocos o escasos recursos económicos, que por factores socioeconómicos, desastres naturales u otras causas han perdido sus viviendas y tenido que migrar a terrenos dentro de zonas urbanas sin que se tenga una planificación o estén destinados para tal uso, es una constante dentro de la región latinoamericana, en donde El Salvador no se escapa de este fenómeno que incide gravemente en su desarrollo, sin que surjan propuestas que lo combatan directamente.