"Propuesta arquitectonica del centro de artes y cultura “Juan Josè Cañas” de Santa Ana". - Castillo Orozco, Benjamin Eliseo; Marroquin Zavala, Natali Xiomara; Santos Castillo, Erick Orlando (2024)
El arte ha sido reconocido a lo largo de la historia de la Humanidad, siendo un referente de épocas pasadas, conocida como un referente de la cultura, pues a través de esta se expresaban emociones y sentimientos, un estilo para relacionarse con el mundo y sus recursos. No podemos hablar de arte y pasar por alto el nombre de grandes representantes de épocas pasadas que a través de ella dejaron su marca o legado, claro que en las diferentes representaciones o disciplinas que se conocen, en la Pintura Pablo Ruiz Picasso, Miguel Ángel,la MúsicaLudwig Van Beethoven,la EsculturaGian Lorenzo Bernini, las representaciones escénicas o teatrales William Shakespeare, la Literatura Edgar Allan Poe y por supuesto la Arquitectura Andrea Palladio, Walter Gropius, Filippo Brunelleschi, etc.Teniendo como referencia que el arte hace de las personas conocedores, incentiva la creatividad y las emociones y el conocimiento, es importante para nuestra sociedad el fomento e inclusión en la misma.